Новости

03/21/16

История становления финалиста StartUP-Сабантуй Рахимяна Тимерханова: “StartUP-школа переломила мне мозг”

Основатель сервиса KeepVision Рахимян Тимерханов стал победителем регионального этапа международной экспедиции StartUP-Сабантуй в 2013 году. Уфимский проект EcoVision - прибор для контроля зрения - заинтересовал экспертов, его пригласили в Набережные Челны на акселерационную программу с участием специалистов из Кремниевой долины. После успешного выступления на Demo Day, Рахимян решил развивать стартап в Татарстане и принял участие в отборе в Бизнес-инкубатор ИТ-парка. За год инкубирования он получил совершенно новый продукт - уникальное мобильное приложение, которое сразу заинтересовала инвесторов из Дубая, Америки, Китая и Малайзии. 

Рахимян Тимерханов родом из Уфы, окончил аспирантуру, где под руководством доктора медицинских наук, профессора Рустама Ахмадеева исследовал проблемы переутомления зрительной системы пользователей компьютером. По словам Рахимяна, существующие на тот момент приборы имели ряд недостатков, поэтому он совместно с разработчиком Александром Кружковым изобрел прототип по контролю зрения у детей EcoVision. В 2013 г. проект был впервые представлен  экспертам StartUP-Сабантуя:

 “Я оставил заявку на участие в проекте, но у меня были сомнения в себе, так как не владел знаниями в сфере ИТ-технологий, а мой медицинский прибор для контроля зрения EcoVision не совсем подходил под критерии ИТ. Затем поступил звонок от Ленара Халикова с приглашением участвовать в StartUP-Сабантуе в Уфе”, - вспоминает Рахимян Тимерханов.

Эксперты отметили перспективность проекта EcoVision и пригласили на обучение в стартап-школу Sabantuy CEO Camp в Набережные Челны. Акселератор ИТ-парка отличается от прочих образовательных программ по технологическому предпринимательству высокой степенью вовлечения экспертов в работу стартапа и при этом максимальной концентрацией самих команд. 

“Для меня, как для человека с научным складом ума, прохождение стартап-школы стало поворотным. За 4 дня акселерационной программы я услышал много терминов из сферы бизнеса и современных технологий, познакомился с другими конкурентоспособными проектами. Проще говоря, StartUP-школа переломила мне мозг, - рассказал о результатах обучения Рахимян Тимерханов. - После университетского образования зачастую выпускник имеет мало возможностей реализовать себя. ИТ-парк стал для меня неким рычагом для развития бизнеса, где дают структурированную информацию, команда Бизнес-инкубатора активно поддерживает на протяжении периода инкубирования. Вообще, нахождение в ИТ-парке - это возможность получить всевозможные инвестиции, гранты и прокачать свой стартап”. 

После акселерации Sabantuy CEO CAMP Рахимян решил продолжить развивать проект и прошел отбор в Бизнес-инкубатор. С  помощью руководителей стартап-проектов Рахимян разработал мобильное приложение KeepVision - сервис для контроля зрения, позволяющий в режиме реального времени отслеживать вредные факторы, влияющие на зрение ребенка. Далее информация оперативно поступает на электронную почту родителя. 

Сам Рахимян, будучи резидентом Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны, не раз выигрывал гранты, прошел акселерацию во всемирноизвестном TURN8 в Объединенных Арабских Эмиратах. В прошлом году он вошел в ТОП-30 стартапов со всего мира, которые были приглашены к участию в Азиатско-Тихоокеанском экономическом форуме. На сегодняшний день достигнуты соглашения о сотрудничестве с рядом медицинских учреждений города Набережные Челны и ведутся переговоры с инвестором из Объединенных Арабских Эмиратов. 

  • Img_2351
  • Iol1l8srx8c
  • 6
  • 10947217_794181337304224_6278037860432178143_n

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...