Новости

03/17/16

Конкурс Web Ready превратился в бизнес-интегратор GoTech

Web Ready - крупнейший в Восточной Европе независимый конкурс технологических компаний - не только изменил название, но и существенно откорректировал свою концепцию. Из традиционного конкурса GoTech превратился в интегратор лучших технологических компаний в бизнес стратегических партнеров. 

Прием заявок откроется 15 марта, а первые результаты будут подведены 6 октября 2016 г., когда в рамках GoTech пройдет форум GoToMarket.

По сути GoTech займется не просто сбором заявок и оценкой технологического малого и среднего бизнеса, но и «упаковкой» его под нужды стратегических партнеров, а также трекингом проектов интересных стратегам. Участники получат дополнительные возможности финансирования и доступ к ресурсам корпораций, а стратегические партнеры – подготовленные к внедрению технологические проекты.

Первым партнером GoTech стала корпорация ЕМС, объявившая сбор заявок от компаний, разрабатывающих проекты в области интернета вещей (IoT) и аналитики больших данных (Big Data & Analytics) или создающих технологии для умного города (Smart City Tech). Победитель номинации помимо денежного приза получит возможность запуска совместного с ЕМС go-to-market проекта.

«За время проведения Web Ready c 2009 года конкурс дал многим компаниям мощный импульс для развития в виде инвестиций и стратегических партнерств. Если судить только по тем историям, о которых мы знаем, более 50 проектов из числа финалистов и победителей разных лет привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше 1,2 млрд рублей. В финалистов Web Ready инвестировали Runa Capital, Maxfield, Altair Capital, ФРИИ, Starta Capital, the Untitled, Almaz Capital, LETA Capital, Russia Partners и другие известные фонды. Десятки компаний стали резидентами Сколково. Есть успешные примеры сделок с участием корпораций. Например, фирма 1С купила проекты «Мой Склад» и «Небо», Яндекс инвестировал GBooking, МТС работает с Command Spot, а Intel – с проектами AddReality и Face_IS. Мы хотим, чтобы при помощи GoTech стратегические партнеры могли решать свои бизнес-задачи, расширять линейку продуктов, находить новые технологии и компании для инвестиций. Понятно, что для этого не достаточно просто собрать «воронку» подходящих проектов, их нужно еще и подготовить к работе с партнером», – говорит Ирина Калашникова, руководитель GoTech

К участию в конкурсе приглашаются компании, разрабатывающие технологические проекты в области ИТ и смежных направлениях.

В наблюдательный совет GoTech вошли Дмитрий Чихачев (Runa Capital), Александр Егоров (Reksoft), Константин Синюшин (the Untitled VC), Вячеслав Нестеров (ЕМС), Игорь Калошин (Intel), Игорь Богачев (Фонд «Сколково»).

Форумная часть GoTech будет включать серию конференций на тему работы корпораций со стартапами и вывода технологических продуктов на рынок; нетворкинг с инвесторами в VC&Corporate Corner и журналистами в Press Corner, а также финал конкурса: VC Pitch, Startup Battle и церемонию награждения победителей. 

Контактная информация: 

Ксения Голубева, команда GoTech

+7(911)-01-89-559 | k.golubeva@gotech.vc | www.gotech.vc 

  • Eyef6gv4rve
  • Yyibeus3sgk
  • Bffdgzh5kas
  • Dowaxygw8k0

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...