Новости

07/01/15

LiteUp – место, где рождаются звезды. Или как за 35 млн рублей захватить весь музыкальный мир.

Создатели сервиса LiteUp утверждают, что их разработку логичнее представить как индивидуальную музыкальную социальную сеть. Среди их клиентов - Лоя, Натали и Дина Гарипова. Участники акселератора Sabantuy CEO Camp приехали из Казани, чтобы за месяц улучшить свои метрики. Музыкантам, артистам, продюсерам, фанатам и тем, кто еще только мечтает о славе – всем и каждому, кто не мыслит себя без музыки посвящается.

Сервис LiteUp призван объединить всех участников индустрии шоу-бизнеса в одном месте. Здесь неизвестный никому музыкант может заявить о себе, продюсер найти новую звезду, а фанаты следить за творчеством любимых знаменитостей. 

Создатели сервиса LiteUp Динар Нигматзянов  и Ильшат Искандаров предлагают уникальную площадку. На сайте liteup.me можно зарегистрироваться как артист, продюсер, зритель, организатор или даже СМИ. Инструментарий позволяет создать актуальный аккаунт каждому. Фото, видео, сообщения, есть даже возможность дать онлайн-концерт. Своего рода этот сайт - агрегатор всех топовых сервисов.  Создатели LiteUp взяли от Youtube, Instagram, Facebook функции, необходимые участникам шоу-биза и создали актуальную площадку.

Платформу уже оценили известные артисты, такие как Лоя, Натали, Евгений Кунгуров и победительница шоу «Голос» Дина Гарипова. Исполнители провели рекламную кампанию портала и разыграли несколько модных гаджетов, а именно iPhone6.

Взобраться на музыкальный Олимп за 35 млн рублей

Сегодня сервисом пользуется более 10 тысяч человек. И это только начало, утверждают создатели LiteUp. Первые инвестиции на реализацию проекта молодые люди привлекли в 2014 году. Тогда, еще на первом этапе, они получили 7 млн рублей. Теперь на доработку площадки необходимо чуть меньше - всего 6 млн. И на завершающем этапе «масштабирования» стартаперам придется найти еще 22 млн деревянных, чтобы покорить мировую индустрию музыки. Цифры взяты не с потолка: несколько исследований и эксперты акселератора Sabantuy CEO Camp  говорят о большой вероятности успеха этого проекта. Из Казани команда приехала в ИТ-парк Набережных Челнов, чтобы убедиться в правильности выбранного пути развития. Как признаются молодые люди, ежедневные семинары и сессии с лучшими трекерами ИТ-сферы и бизнеса, дали возможность переоценить ситуацию, а главное увидеть глобальные ошибки. Одна из них - неясность.

Динар Нигматзянов, основатель проекта LiteUp: «Эксперты акселератора показали нам, что наша целевая аудитория нас не понимает. Люди заходят на сайт и не сразу врубаются, что именно мы предлагаем им. А мы же предлагаем им славу и деньги! Теперь ищем лаконичное и четкое объяснение, чтобы ни у кого не оставалось вопросов».

Сегодня на портале нет платных инструментов. Но в скором будущем они появятся, обещают создатели LiteUp. Платные функции позволят быстрее продвигаться артистам, а продюсерам зарабатывать в онлайн. В качестве же своего вознаграждения сервис планируют взимать небольшую комиссию. По задумке молодых людей эта площадка станет частью огромной компании. 

До того, как окунуться в этот стартап, предприниматели занимались продюсированием музыкантов. Молодые люди также планируют открыть в будущем музыкальный лейбл совместно с SLG group для артистов своего сервиса. Уже сейчас у них есть соглашения с Альбертом Гербером (CEO & Founder в медиа-продюсерской компании SLG group) о сотрудничестве. Так что будут деньги – будет все!

Ильшат Искандаров, руководитель проекта LiteUp: «Мы же не считаем себя стартаперами, мы просто хотим сделать удобный портал для народа!!! Здесь в акселераторе Sabantuy CEO Camp  я только на 8 день понял, что нужно делать нам, чтобы идти вперед. Здесь столько людей, которые реально шарят – и это кайф! Понимаете, у меня появился вопрос, я тут же могу к эксперту обратиться. И он не смотрит на меня косо, а реально помогает! Раскладывает все по полочкам, и ты работаешь до потери сознания. Только вечером, уже когда организаторы зовут в ресторан или театр, приходишь в себя и думаешь - блин, я же классно поработал сегодня! И это отражается в числе пользователей порталом.  В челнинском ИТ-парке мы поняли, что к нашей цели можно прийти не одним единственным путем, и есть более короткие дороги к успеху!»

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • Img_4493
  • 5
  • 4
  • Photo_2015-07-01_15-15-15
  • Fd8yuhbajc8

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...