Новости

06/30/15

Понятный и доступный документооборот с победителем StartUpСабантуя “Супербух”

Всего 2 минуты, чтобы выставить счет и составить акты выполненных работ. Уже больше тысячи российских предпринимателей воспользовались услугами ижевского проекта Супербух. Программа простая, удобная и недорогая. Мы продолжаем знакомить вас с победителями международной экспедиции StartUpСабантуй и участниками акселератора Sabantuy CEO Camp.

Супербух - это облачная система управления первичной документацией для малых предприятий (ООО, ИП), использующих упрощенную систему налогообложения. Программа настолько проста, что в ней разберется даже первоклассник. 

Сформировать счет не составит труда и займет всего 2 минуты. В личном профиле можно загрузить логотип и печать компании, оформить документ на красивом бланке. К счету сразу публикуется акт выполненных работ. Программа позволяет упорядочить документооборот - ведется реестр, отчетность по периодам, контролируется дебиторская задолженность и статусы документов, внутри хорошая система поиска с автоподсказками и др.

Антон Яшин, руководитель проекта “Супербух” (г. Ижевск): “Также мы работаем с актами на выставленные счета и с платежными поручениями. Платежные поручения, конечно, можно сделать в любом банк-клиенте, это не уникальная функция. Просто через нас можно сделать в привычном интерфейсе и также удобно, как и всю остальную документацию. Конкуренты нашему сервису, конечно, есть, но мы делаем упор на простоту и функциональность. Мы очень много думаем о юзабилити - как быстро должна работать программа, как сделать ее удобнее, как сделать, чтобы счет заполнялся сам собой. Например, для того, чтобы заполнить реквизиты организации, надо ввести в нашей программе только ИНН, все остальное она проставит автоматически”. 

На прошлой неделе  в программе “Супербух” появилась новая функций - товарные накладные по форме ТОРГ 12 для торговых компаний. Таким образом, разработчики расширили сферу применения программы и, если раньше фокус был на компании, которые оказывают конкретные услуги, то сейчас появились клиенты, которые занимаются поставками и торговлей.

На сегодняшний день сервис “Супербух” насчитывает более 1200 регистраций, 55 компаний активно пользуются программой на основе абонентского обслуживания. Обходится столь удобный сервис всего в 200 рублей в месяц или 2040 рублей в год. 

Сервис ижевские предприниматели разработали еще в 2006 году. Но тогда они делали его для себя. Открыв веб-студию, ребята столкнулись с бюрократической машиной. Пришла пора вести документооборот. Будучи профессиональными программистами, они решили упростить себе жизнь и создать программу, которая бы позволила быстро отправлять контрагентам счета и желательно по электронной почте, что в принципе 9 лет назад было просто сказкой. 

- Сервис “Супербух” долгое время пылился на полках в закромах компании, - вспоминает CEO Супербух Антон Яшин (г.Ижевск). - Спустя годы, в 2013-ом мы решили выложить его в публичный доступ и посмотреть, что будет. Для чего посвятили полгода на доработку проекта - “пилили” его, делали полезным, защищенным, безопасным, прорабатывали разного рода механизмы, тестировали на собственной компании и на ряде клиентов и опубликовали, когда стало не стыдно. 

Готовый продукт разработчики показали на StartUpСабантуе, который как раз в этом году делал остановку в Ижевске. С первого раза проект эксперты оценили и команда была приглашена в Набережные Челны пройти образовательную программу Sabantuy CEO Camp.

- Нам было полезно пообщаться с экспертами. Николай Митюшин и Илья Антипов дали нам несколько ценных советов, - обобщает Антон Яшин. - В принципе за неделю у нас произошло несколько переломов в сознании, куда проект может двигаться и развиваться. Несколько из них оказались для нас неожиданными, а несколько подтвердили наши собственные гипотезы. В принципе эта методология, по которой идет обучение, дает значительный эффект - для нас многое стало прозрачным. Если раньше мы действовали скорее интуитивно, на догадках строили развитие, то сейчас у нас есть несколько количественных показателей, благодаря которым мы можем двигаться уже более четко.

Сервис доступен круглосуточно, из любой точки земного шара. Нужен лишь доступ к интернету. Программа не требует установки и работает из браузера с любого компьютера, планшета или смартфона.  

  • D7urj7ee10c
  • 1big
  • 1
  • 2

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...