Новости

06/09/12

Startup Сабантуй! в Уфе.

Экспедиция Startup Сабантуй! доехала до столицы братской Республики Башкортостан. Уфа - первый город на следовании экспедиции, где точно никому не нужно объяснять что такое тюбетейка и почему лучший проект получает титул Startup Батыра! В Уфе почти так же как в родной Казани: вывески на двух языках, красивые церкви и мечети, до невозможности гостеприимные люди.

Дорога в Уфу не обошлась без приключений, но команда экспедиции Startup Сабантуй!, даже не заехав в гостиницу, провела в первый день лекции в Башкирском государственном университете и в Уфимском нефтяном университете.  Особенно хорошо приняли в БашГУ, где на лекцию собралась полная аудитория, приехали даже гости из Стерлитамака. Энергетика аудитории передалась выступающему, так что лекция прошла на пять с плюсом!

Startup Сабантуй! во второй день прошел в здании инновационного центра Баштехинформ. Уфа оказалась очень активным городом, став рекордсменом по количеству предварительно поданных заявок. Еще одна интересная особеность в том, что с проектами работали не только эксперты. Сами участники тоже подходили, чтобы помочь и дать обратную связь понравившемуся проекту.

Startup Батыром стал Gruzobzor.ru, это транспортная биржа предоставляющая перевозчикам возможность удобного поиска заказов и множество дополнительных удобных сервисов, наподобие расчета расстояния с прогнозом погоды по маршруту. В отличие от большинства подобных проектов, Gruzobzor.ru имеет сильную команду, впечатляющие показатели конверсии пользователей и большие планы на будущее.

Помимо победителя стоит отметить еще три сильных проекта: корпоративную система управления webEDO, систему проектирования  нефтяных скважин и конструктор интерактивных диалогов Joygen. Все они имеют серьезные шансы на успех!

Экспедиция продолжается.

Прощай, Уфа! Здравствуй, Оренбург!

  • Img_1070
  • Img_1072
  • Img_1075
  • Img_1078
  • Img_1080
  • Img_1083
  • Img_1085
  • Img_1088
  • Img_1094
  • Img_1103
  • Img_1105
  • Img_1109

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...