Новости

07/02/15

Участники акселератора Sabantuy CEO Camp посетили “КАМАЗ-мастер”

Участники акселератора Sabantuy CEO Camp - посетили логово “КАМАЗ-мастера”. Познакомиться со знаменитыми спортсменами, к сожалению, не удалось. Команда принимает участие в четвертом этапе чемпионата России по ралли-рейду «Великая степь». Однако IT-специалистам со всей России, а также Сербии и Турции было безумно  интересно узнать секреты новейших технологий, которые внедряет команда “КАМАЗ-мастер” в свои грузовики.

Команда “КАМАЗ-мастер” три раза брала Кубок мира по внедорожным ралли, в ее коллекции 13 “золотых бедуинов” супермарафона «Дакар», четырежды спортсменов становились победителями международного ралли «Шелковый путь» и, конечно же, она бессменный лидер чемпионатов России по ралли. На экскурсии стартапов поразили не только количество побед, но и как они давались команде - через травмы, экстремальные ситуации, через преодоление себя. 

“Меня аж гордость за Россию взяла! Такая история!” - поделилась после экскурсии  Анастасия Елина, CEO “Vegetup” - онлайн конструктора садового участка” из Иркутска.

Конечно, айтишников интересовали  модернизированные технологии, которые применяет команда “КАМАЗ-мастер”. Но представитель пресс-службы сразу предупредила: фото и видео-съемка запрещена (нам лишь разрешили сделать фотографии в двух местах). Конкуренты со всего мира вкладывают большие деньги в IT-разработки, потому свои “находки” команда хранит под грифом строгой секретности. Но участники акселератора Sabantuy CEO Camp одними из первых увидели спортивный грузовик капотной компоновки, который сейчас проходит испытания. Его презентовали журналистам чуть больше недели назад.

Зато уже не секрет, что часть разработок конструкторское бюро команды выполняются в сотрудничестве с резидентами ИТ-парка. Многие годы “КАМАЗ-мастер” использует SprutCAM для изготовления деталей на свои спортивные грузовики. Внедрение SprutCAM позволяет команде “КАМАЗ-мастер” создавать наилучшую технику и демонстрировать высокие результаты в экстремальных ситуациях. Компания Omnicomm оснастила гоночные машины команды дополнительными датчиками уровня топлива и специально разработанной для спортивных грузовиков панелью индикации уровня топлива и его точного расхода. А машины технической поддержки - системой спутникового мониторинга.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...