Новости

07/02/15

В поисках ограничений с Глебом Тертычным

Мы продолжаем делиться содержанием воркшопов, которые проходят в Технопарке в сфере высоких технологий “ИТ-парк” в г. Набережные Челны. Участники акселерационной программы  Sabantuy CEO Camp на днях познакомились с возможностями теории ограничения систем. Она является одной из четырех управленческих концепций, знание которых является начальным управленческим образованием. Резюмируя сказанное спикером Глебом Тертычным, можно сказать, что теория ограничений фокусируется на выявлении места приложения наибольших усилий (ограничение), что должно дать максимальный рост дохода компании. 

О спикере: Тертычный Глеб - сертифицированный преподаватель Теории ограничений и методики Lean Startup. Впервые с ТОС познакомился в 2002 году, а в 2011-2012 прошёл обучение и сертифицирован как преподаватель. Разработал и использует собственные методические материалы для мастер-классов по генерации идей новых бизнесов, прототипированию стартапов, теории ограничений.

Ведёт мастер-классы во ФРИИ, Yandex, Mail.ru, в технопарках Новосибирска, Томска и Казани, в ВШЭ, МГУ и других вузах России. 

Мы предлагаем выжимку его workshop, а сам Глеб рекомендует почитать книгу Элияху Голдратта «Цель. Процесс непрерывного совершенствования».

Цель стартапа - деньги

К деньгам по разному идут, но деньги должны стать целью стартапа. Не потому, что вы жадный.  Деньги - это единственный объективный фактор, оценивающий вашу деятельность. У проекта месяца через два должны появляться деньги - маленькие, крошечные. Не потому что они вам нужны, а потому что они подтверждают, что вы делаете клевую, нужную вещь. Если вам вообще не платят, большая вероятность, что ваш продукт никому не нужен. 

Бизнесом рулят 4 теории

Основных управленческих концепций четыре. Все остальное их комбинации:

- теория ограничения систем

- lean-менеджмент Тойота

- джаст ин тайм

- Total Quality Management

Последние лет 20 рулят именно они и они  все старые. ТОС третий по очередности, оформился в теорию в 1979 году. 

В XIV- XIX веках люди управляли мануфактурами и заводами и им управленческие концепции были не нужны. А в XX веке понадобились. Почему? Из-за усложнения производства. На одном заводе может быть до 8 миллионов единиц номенклатуры. Понять, в какой момент, что производить, куда везти, что отгружать - мозг может взорваться. В связи с этим в 1960-1970 годы обороты компаний росли, а прибыль уменьшалась. И люди начали придумывать системные вещи. Теорию ограничения системы придумал физик, он свои знания внедрил в бизнес. Получилось неплохо. 

Ограничение есть всегда!

Теория ограничений предлагает концентрировать ресурсы на устранении ограничений (конфликтов), которые мешают компании полностью реализовать ее потенциал. Самое важное, что вам надо понять, где у вас находится ограничение. Оно есть в любой компании и оно одно. 

К примеру, когда вы управляете людьми, то один из них является ограничением. Как его проще всего найти? Это тот, перед кем скапливался наибольший объем работ и стоит больше всего невыполненных задач. Этот человек не умеет делегировать часть задач другим. Но именно от качества работы этого сотрудника и скорости принятия им  решений зависит производительность всей компании. Чтобы ограничение было загружено максимум времени, ему должны помогать и вышестоящие, и нижестоящие сотрудники компании. Причем ограничением может быть что угодно, человек, документ, машина, время. 

Правильно вы внедряете ТОС или неправильно понимается очень просто. Если денег через месяц больше не стало, значит вы делаете что-то не то. 

ТОС в стартапах

В истории со стартапами то же самое. Все стартапы знают, что им надо “добежать” до первой продажи. У кого продажи есть, нужно найти максимально выгодный канал. С другой стороны, они чем занимаются? Они изучают PR, они изучают ТОС. Вообще не факт, что вам нужен ТОС. Возможно, лучше вам канал “потестить”. ТОС помогает понять, на чем фокусироваться, это означает, что всем остальным заниматься не надо. Уже на этапе планирования можно предугадать, где будет слабое место, где будет ограничение и использовать его на 100%. 

Операционные показатели эффективности

Операционные показатели (operational measurements) – такие показатели, которые правильно связывают влияние принятых решений в рамках ежедневной деятельности на глобальную эффективность.

Глобальные показатели эффективности: проход, инвестиции и операционные затраты.

Проход рассчитывается как доход от продаж за определенный период минус полностью переменные затраты. Полностью переменные затраты -  те затраты, которые растут прямо пропорционально с каждой дополнительной продажей одной единицы продукции.

Инвестиции - это деньги, связанные с реорганизацией. Это активы и сырье.  В ТОС инвестиции - это то, с помощью чего вы делаете деньги и из чего вы делаете деньги. 

Операционные затраты - это затраты за определенный период времени (зарплата, аренда, обучение). Все, что не связано с каждой единицей товара напрямую. Затраты, которая организация должна нести, чтобы обеспечить свое функционирование.

Как они соотносятся с традиционными показателями? Прибыль в обычном мире - это доходы минус затраты. В ТОСе проход минус операционные затраты являются прибылью. Мы вынимаем себестоимость материалов, потраченных на сам товар, а потом из них отнимаем операционные затраты. Получаются совершенно другие цифры и совершенно по другому определяются перспективы развития компании. 

Инвестиции

Всем ли стартапам нужны инвестиции? Не нужны тем проектам, которые умеют зарабатывать. Если вы не научитесь использовать свое “бутылочное горлышко” максимально эффективно, вам инвестиции не дают. Потому что инвестиции дают не для того, чтобы вы начали зарабатывать, а для того, чтобы вы начали зарабатывать намного больше, масштабировать свой бизнес. По-настоящему хорошему проекту инвестиции не нужны, там нужны мозги.  

 
  • 6
  • 5
  • 9
  • 8

Еще новости по теме

05/16/16

Звание Startup-Батыра в Красноярске завоевала очаровательная мама с проектом “Мама дома”

Минувшие выходные стали для красноярского ИТ-сообщества продуктивными на  общение с подкованными в вопросах ИТ-технологий экспертами и насыщенными на знакомство с единомышленниками. Красноярские участники отбора удивили своей решительностью и упорством. Маленький ребенок руководителя проекта “Мама дома” не стал пре... далее ...
04/08/16

10 городов, которые произвели впечатление на экспертов и инвесторов экспедиции StartUP-Сабантуй

Для успеха недостаточно иметь хорошую идею и уметь кодить. Надо грамотно управлять проектом, понимать бизнес-процессы и системно подходить к решению ИТ-задач. В каждом городе существуют свои институты развития, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п., которые призваны помочь  местным предпринимателям выйти на качестве... далее ...
04/01/16

17500 айтишников из США готовы переехать в Татарстан

На Startup-Сабантуй поступило больше 17500 заявок от жителей США. Местные стартапы решили освоить огромные и непаханые рынки России. С подобным всплеском интереса иностранцев к экспедиции организаторы сталкиваются впервые. Причем их намерения более чем серьезные. Как сообщили предприниматели, уже сейчас они закупаю... далее ...